Cara Mengetikkan Capitals di iPad

IPad jauh lebih kecil daripada keyboard komputer, sehingga banyak tombol pada keyboard konvensional tidak muncul di keyboard virtual iPad. Beberapa tombol ini muncul pada tata letak sekunder yang berisi angka dan simbol, tetapi tidak ada tata letak keyboard yang menyertakan tombol Caps Lock. Untuk mengetikkan satu huruf besar, ketuk tombol "Shift" sebelum Anda mengetik. Tindakan ini mengubah kunci menjadi panah biru pada latar belakang putih, menunjukkan karakter berikutnya yang Anda ketik akan dikapitalisasi. Untuk mengetik beberapa huruf dalam huruf kapital, edit pengaturan iPad untuk menggunakan tombol Shift sebagai tombol Caps Lock.

1.

Ketuk "Pengaturan" di layar beranda iPad untuk membuka layar Pengaturan.

2.

Ketuk "Umum" dan "Keyboard" untuk melihat pengaturan keyboard.

3.

Geser sakelar yang berlabel "Aktifkan Caps Lock" ke posisi Hidup untuk mengaitkan tombol Shift dengan Caps Lock.

4.

Buka editor teks, seperti Halaman atau Aplikasi Web Kantor, atau buka aplikasi teks asli apa pun, seperti Mail atau Catatan.

5.

Ketuk tombol "Shift" dua kali di kotak teks apa saja untuk mengaktifkan Caps Lock. Kunci berubah menjadi panah putih dengan latar belakang biru, yang menunjukkan Caps Lock dihidupkan.

6.

Ketuk tombol keyboard lainnya untuk mengetikkan huruf besar. Setelah selesai, ketuk tombol "Shift" sekali untuk mematikan Caps Lock.

Peringatan

  • Informasi dalam artikel ini berlaku untuk iPad yang menjalankan iOS 6. Ini mungkin sedikit berbeda atau signifikan dengan versi atau produk lain.

Pesan Populer